МБОУ "Зудиловская СОШ"
село Зудилово Первомайского района Алтайского края
  • Столовая

    Организация питания школьников является отдельным обязательным направлением деятельности организации, осуществляющей образовательную деятельность.
    Администрация ОУ обеспечивает принятие организационно-управленческих решений, направленных на обеспечение горячим питанием обучающихся, пропаганде принципов и санитарно-гигиенических основ здорового питания, ведет разъяснительную работу с обучающимися и родителями с целью организации питания школьников на платной, льготной основе.
    Для обучающихся ОУ, предусматривается организация горячего питания на штатной основе, а также реализация (свободная продажа) готовых блюд и выпечки.
    Длительность промежутков между отдельными приемами пищи, обучающимися не может превышать 3,5 - 4 часов.
    Питание в школе организовано на основе примерного цикличного двухнедельного меню рационов горячих завтраков и обедов для обучающихся государственных общеобразовательных организаций осуществляющей образовательную деятельность, согласованного в органах Роспотребнадзора.
    Реализация продукции, не предусмотренной утвержденными перечнями и меню, не допускается.
    Гигиенические показатели пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов, используемых в питании школьников, соответствуют Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
    Организацию питания в МБОУ «Зудиловская СОШ», осуществляет лицо, ответственное за организацию питания, назначаемое приказом директора школы из числа педагогических работников на текущий учебный год.
    Ответственность за организацию питания в МБОУ «Зудиловская СОШ» несет директор.

    Учащиеся начальной школы, 1-4 классов, обеспечены бесплатным питанием за счет средств федерального бюджета в размере 57 руб. 69 коп. Дети с ОВЗ обеспечены бесплатным питанием в размере 82 руб. Дети из малообеспеченных семей пользуются дотацией на школьное питание, которая составляет 21 рубль (из районного бюджета).

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    300 кв.м
    Обеденный зал
    200 кв.м
    Посадочных мест
    120

    Оснащение столовой

    Питание обучающихся организовано на пищеблоке, расположенном на 1-м этаже школы. Сопроводительные документы на пищевые продукты и сырье хранятся на пищеблоке. Пищеблок обеспечен холодной и горячей водой. Пищеблок имеет необходимый набор помещений: обеденный зал на 120 посадочных мест, варочный цех, овощной и мясной цеха, моечная, складское помещение для сыпучих продуктов, бытовое помещение. На пищеблоке имеется необходимое технологическое оборудование. Разделочный инвентарь, кухонная посуда промаркированы. Имеется достаточный запас столовой посуды, стаканов. Ведутся все необходимые журналы. На пищеблоке работают 4 человека. Питание учащихся организовано по цикличному меню​.

    Действует программа производственного контроля по соблюдению санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий в ОУ. При входе в столовую оборудованы 7 раковин для мытья рук. На раковинах для мытья рук имеется мыло, дезинфицирующее средство. Обучающиеся имеют возможность пользоваться электрополотенцами. Специальных условий для инвалидов и лиц с ОВЗ нет.

    6-комфорочная электроплита с духовкой
    1
    4-комфорочная электроплита с духовкой
    1
    электромясорубка
    1

    Буфет

    Буфет работает с 12.00 до 14.00

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    10:10после 2-го урока
    11:15после 3-го урока
    12:20после 4-го урока
    13:50после 5-го урока
    11а11б10а10б
    Суббота
    09:15после 1-го урока
    10:10после 2-го урока
    5767
    11:15после 3-го урока

    Фотографии

    Сотрудники 

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie